lunes, 16 de noviembre de 2015

RECETA CETOGÉNICA (primeros 10 días)




BROCHETA DE POLLO

INGREDIENTES:

  • Media pechuga de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
PREPARACIÓN

Se corta el pollo en dados y se atraviesa por el brochet condimentado con sal y pimienta al gusto.
Se pone a calentar la sarte o plancha con un pequeño chorrito de aceite, lo suficiente únicamente para que no se pegue, y se coloca hasta que este cocido.
Se sirve con un poco de perejil para adornar.

GUARNICIÓN DE GUACAMOLE

INGREDIENTES:
  • Media palta o aguacate.
  • Limón.
  • sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN

Colocar la palta o guacamole sobre un recipiente y se muele hasta convertirlo en una pasta.
agregar medio limón, sal y pimienta al gusto, y servir.

TORTILLA DE ESPINACA

INGREDIENTES
  • 1 huevo.
  • 3 clara de huevo.
  • 1 puñado de hojas de espinaca.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN

Batir el huevo con las 3 claras, luego cortar la espinaca cruda o cocida (a elección) y mezclar con los huevos. Añadir sal y pimienta al gusto.
Calentar la sartén y colocar un poco de aceite de oliva, lo suficiente para que la tortilla no se pegue y verter la mezcla dividiéndola en 2 a 3 porciones.
No dejar cocinar a más de 1 minuto y medio para no perder las propiedades del aceite de oliva y servir.

OBSERVACIÓN

Algunos de los ingredientes fueron quitados para que no interfieran con la cetosis. En el caso de la limonada, endulzar con estevia o en el último de los casos, edulcorante.

Juan Robles Medina
Coach en Nutrición Deportiva y Personal Trainer

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